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Igiene alimentare

Stesura dei manuali di autocontrollo

  • Stesura del Piano di Autocontrollo mediante sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) secondo le indicazioni del D. Lgs. 155/97 e Nuovo Regolamento CE n. 852/2004

Check-up aziendali in materia di igiene dei prodotti alimentari

  • Analisi dell’Azienda (esercizi pubblici, ospedali, scuole), delle attività, dei processi, delle lavorazioni, delle attrezzature, delle sostanze e delle materie prime alimentari secondo i principi del Sistema HACCP
  • Check-up preliminari autorizzativi
  • Pratiche per richiesta/aggiornamento autorizzazione sanitaria
  • Consulenza in regime di non conformità riscontrate da parte delle ASL.

Valutazione dei rischi aziendali

  • Valutazione dei rischi alimentari nel ciclo produttivo
  • Valutazione delle conformità dei locali destinati all’attività aziendale
  • Valutazione dell'adeguatezza delle attrezzature e degli utensili utilizzati
  • Valutazione dei piani di sanificazione e di disinfestazione
  • Individuazione delle azioni di monitoraggio, preventive e correttive.

Campionamenti di prodotti alimentari e analisi superfici di lavoro

  • Programmi di campionamento alimentare ed analisi chimiche/microbiologiche finalizzati alla verifica dell'efficienza del sistema gestionale adottato
  • Tamponi ambientali sulle superfici di lavoro e sulle attrezzature al fine di verificare l'adeguatezza del piano di sanificazione aziendale

Rintracciabilità degli alimenti

  • Predisposizione del Manuale di progettazione e realizzazione del Sistema di rintracciabilità alimentare secondo il Regolamento CE n° 178/2002