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Igiene alimentare
Stesura dei manuali di autocontrollo
- Stesura del Piano di Autocontrollo mediante
sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical
Control Point) secondo le indicazioni del
D. Lgs. 155/97 e Nuovo Regolamento CE n.
852/2004
Check-up aziendali in materia di igiene dei
prodotti alimentari
- Analisi dell’Azienda (esercizi pubblici,
ospedali, scuole), delle attività,
dei processi, delle lavorazioni, delle attrezzature,
delle sostanze e delle materie prime alimentari
secondo i principi del Sistema HACCP
- Check-up preliminari autorizzativi
- Pratiche per richiesta/aggiornamento autorizzazione
sanitaria
- Consulenza in regime di non conformità riscontrate
da parte delle ASL.
Valutazione dei rischi aziendali
- Valutazione dei rischi alimentari nel ciclo
produttivo
- Valutazione delle conformità dei locali
destinati all’attività aziendale
- Valutazione dell'adeguatezza delle attrezzature
e degli utensili utilizzati
- Valutazione dei piani di sanificazione
e di disinfestazione
- Individuazione delle azioni di monitoraggio,
preventive e correttive.
Campionamenti di prodotti alimentari e analisi
superfici di lavoro
- Programmi di campionamento alimentare ed
analisi chimiche/microbiologiche finalizzati
alla verifica dell'efficienza del sistema
gestionale adottato
- Tamponi ambientali sulle superfici di lavoro
e sulle attrezzature al fine di verificare
l'adeguatezza del piano di sanificazione
aziendale
Rintracciabilità degli alimenti
- Predisposizione del Manuale di progettazione
e realizzazione del Sistema di rintracciabilità alimentare
secondo il Regolamento CE n° 178/2002
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